?

Log in

No account? Create an account

Fri, Nov. 4th, 2005, 12:41 am
Моя Гражданка - 2 (Нижневартовск)

Продолжая цикл "Моя Гражданка", часть первая из которого, "Подснежники", уже опубликована, покажу Вам, дорогие зрители, некоторые особо впечатляющие виды моей Малой Родины.



Глядя впервые на эти картины, можно решить, что изображены на них виды какого-то далёкого российского городка нефтяников или газовщиков, вроде Нижнего Тагила или Нижневартовска.


Не знаю, пока ещё не доводилось командироваться...


..но думаю, похоже.


впрочем, бывает ли в Нижнем Тагиле полярная ночь?


Но так же интенсивно, должно быть, дымят могучие трубы:


А ведь это проспект Науки, у станции "Академическая" - самое сердце Гражданки, нашего "Академ-городка"!


Вот и вид с другой стороны - моя родная улица,


мой родной дом,


напротив которого висит мемориальная доска


и гласит, что братья Николай и Сергей Ивановичи Вавиловы, великие русские учёные, не жили, но, возможно, мечтали здесь жить.


А над домами гордо возносятся мачты Института Постоянного Тока:


Секретный объект - не просто архитектурный ансамбль-достопримечательность района, но наравне со сгоревшей дачей Бенуа, ещё функционирующим Северным рынком и Белой Башней, поменявший испытательный роботодром на конторы-однодневки, - самая настоящая легенда Гражданки. Со своими мифами и чёрным фольклором.






ИПТ, так сухо именовался ансамбль в советские годы.







Встречаются на территории комплекса живые существа:



Говорят, в мегаполисах Японии получает популярность концепт интеграции урбанического и природного ландшафта. На Гражданке он уже давно получил своё достойное воплощение.
7,56 КБ


Ещё один уголок лесной опушки прямо у калитки детского сада.



В следующей части нашего цикла мы познакомимся с настенной графикой микрорайона. Всего доброго, до новых встреч!


Ну и наконец, несколько художественных кадров, которые лягут в основу серии открыток:







Thu, Nov. 3rd, 2005 10:40 pm (UTC)
kinomekkanik

я плакаль

Thu, Nov. 3rd, 2005 10:41 pm (UTC)
kinomekkanik

а почему такие маленькие?
там ведь и мой дом виден!

Fri, Nov. 4th, 2005 09:28 am (UTC)
philippos

алкатель - маленький друг индейца.

Fri, Nov. 4th, 2005 12:05 am (UTC)
shaherezada: Phobos et Deymos

Филиппос, извини, что это за апокалипсис нау? На какой же город ты так клевещешь, как сказали бы в эпоху застоя? Петербург что ли?
Наверно и в Москве можно такие зоны наснимать. В общем УЖОС.

Fri, Nov. 4th, 2005 09:27 am (UTC)
philippos

Ещё в первой части говорилось, что Гражданка, о которой я "клевещу" - тот самый уголок Ленинграда-Петербурга, в котором я живу с самого рождения. Отсюда и вопрос, как же могу я клеветать на свой родимый район, окститесь, дорогая Шахерезада! =) Да я же его воспеваю! Слагаю "тыщу и одну ночь" моей Гражданке!

А что касается апокалиптичности, так вы на работы Криса Джордона некоего посмотрите: http://www.chrisjordan.com/.

На какой-то свалке окажется мобильничек, которым я пытался запечатлеть прекрасные виды отечества?..

Fri, Nov. 4th, 2005 10:10 am (UTC)
shaherezada: Всё для "Победы"!

Филиппос!
Прошу прощения, я сначала написала, а потом пошла "за подснежниками". Всё поняла. Да, класс! А главное, почему-то этот мир ездит за нами, в частности за мной, куда бы я ни подалась. Видел бы ты моего старикана Опеля, от которого здесь, в богатом берлинском районе Штеглиц, все шарахаются как от чумы. А в ещё более богатом Груневальде к нему сбежалась вся охрана какого-то загадочного посольства весьма малой державы - см. мой отчёт о переезде. С профессорской стоянки в Билефельде его чуть-чуть не конфисковали и не отвезли в узилище, спасибо студентикам, спасли в последний миг. Мой Опель ухитряется выглядеть как те твои "Победа" даже после мытья и "стрижки-брижки". Правда, ещё в детстве я краем уха слышала, что наши шустрые пионеры автодизайна после войны попросту с*издили опельский дизайн для "Победы".

Я бы твои снимки здесь в Берлинском Гуггенхайме выставила...

Fri, Nov. 4th, 2005 10:49 am (UTC)
philippos: Re: Всё для "Победы"!

Я так понимаю, что механика и дизайн наших (русскых) послевоенных машин не были содраны с каких-то отдельных моделей. И "Победа", и "Москвич" - гибриды Опелей и других (даже союзнических) моделей:

"предтечей "Москвича-400-420" стал "Опель-Кадет-К38", дизельные грузовики и автобус "Джиэмси" послужили образцами для ЯАЗ-200 и ЗИС-154. Помимо прямого повторения отдельных моделей существовали двойники узлов и отдельных элементов автомобилей. Так, оперение и кабина ЗИС-150 очень напоминали аналогичные элементы грузовика "Интернационал", двигатель и шасси ЗИС-110 соответствовали "Паккарду-180", независимая подвеска передних колес "Победы" повторяла тот же узел "Опель- Капитена". Явное сходство имели панель приборов "Победы" и "Шевроле-флит-мастер", компоновки ЗИС-151 и "Студебеккера-ЮС6-62", ЯАЗ-210Г и "Даймонд-Т-980"..
Что-то я увлёкся...
За похвалы спасибо большое!

Fri, Nov. 4th, 2005 11:22 am (UTC)
shaherezada: ПРОФИ!!!!

Ай да Филиппос, вот это профессионализм!

А как же мне с моим О. бороться?

Fri, Nov. 4th, 2005 09:31 am (UTC)
ex_xantosle749

Да уж, ужастиков нагоняет. А с другой стороны, кто сказал, что искусство должно вызывать только хорошие эмоции? Оно должно вызывать эмоции, любые.
Кстати, и подснежники хороши.
А почему бы, правда, не сделать так, чтобы при кликании на маленькую картинку на экране меланхолично и нежно всплывала бы большая?

Fri, Nov. 4th, 2005 09:41 am (UTC)
philippos

обработка изображений с крошечным разрешением, который даёт Алкатель 565 (http://www.phonezone.ru/phone/Alcatel-One-Touch-565/), практически неэффективна.
Да мне кажется, для композиций, которые я пытаюсь запечатлеть при помощи этого телефончика класса "оченьнизкобюджетный", применение серьёзной цифровой техники нецелесообразно. Не из скромности говорю, просто сам по себе незначительный художественный замысел получает вполне адекватное воплощение.

Fri, Nov. 4th, 2005 09:53 am (UTC)
ex_xantosle749

А, так это с телефона.
Ну здорово все равно.

Fri, Nov. 4th, 2005 04:09 pm (UTC)
krkra

а где ФРГ?

Fri, Nov. 4th, 2005 04:11 pm (UTC)
(Anonymous)

фешенебельный район гражданки, то есть

Mon, Nov. 7th, 2005 08:38 am (UTC)
philippos

Это как раз на самом стыке ФРГ и ГДР - у Муринского ручья, который считается водоразделом местных "государств". Скорее, ГДР (без особенной расшифровки аббревиатуры, просто более скромный район).

Mon, Nov. 7th, 2005 12:04 pm (UTC)
arcabucero

Прикольно было бы написать какие-нибудь сказки и были ИПТ. Ты знаешь, что Володя Ч. был в этом ИПТ в командировке от Крымэнерго и даже явился свидетелем увлекательного приключения своего армянского коллеги в тамошнем мужском санузле?

Wed, Nov. 9th, 2005 12:40 pm (UTC)
philippos

дада, прикольная история =)
и ваще, мне кажеца, Володе Ч стоило бы завести жеже (=
он мог бы поведать нам столько интересного!