Свершилось! Произошла, как выражается по этому поводу наш дорогой z_jay, потеря невинности – я побывал-таки в «Икее», которой посвятил когда-то один из остросоциальных рэпов (http://www.livejournal.com/users/philippos/32043.html#cutid1).

Примечание: наведите мышь на картинку, чтобы увидеть дополнительные комментарии.
«Икея» встретила своего певца радушно, поднятием государственных флагов Рос.Фед. и королевства Швеция.

Бокал воображаемого шампанского в воображаемой гостиной,

Мимолетные поиски съестного на кухне,


И ваш покорный слуга приступает к изучению «домашней библиотечки», ибо книжные стеллажи гипермаркета просто ломятся от печатной продукции.

Устроимся поудобнее!

Но, о ужас! Чего стоила только первая открытая книга!

Захотелось захлопнуть ее сразу же, но любопытство взяло верх

Видимо, пособие по криминальной паталогоанатомии…
Нужно заметить, книги по большей части шведские и представляют мало интереса для российского книголюба, позарившегося забрать какую-нибудь книгу на память: скандинавские иероглифы неприятно режут глаз; оформление неброское, исполнение малобюджетное - то ли списанные из тюремной либрерии, страдающей профицитом поступлений, то ли полученные по бартеру от какой-то задолжавшей типографии. Некоторые, однако, апеллируют к детской аудитории – видимо, к детям шведского посла, который не часто, но наведывается за покупками к нордическим соотечественникам:


Ну а для искусствоведов вроде меня в ассортименте издания типа «Ембрандт»

Впрочем, хорош избу-читальню устраивать, пора и за покупками!
Я был очень рад познакомиться «в реале» с героями своего злобного рэпа:
Прономен- красавица-столешница!

Малюнг – не помню что.

И масса других волшебных вещей, например:
Светящееся кресло:

Женщина-вешалка

Особенно поразила фантазия дизайнера, придумывавшего одеяльца для детей. Налицо развитие вытеснения анального вау-фактора на фоне комплекса анималистической суггестии:



Полный восторг вызвало знакомство со следующим изделием

Вы думаете, шея мальчика укрыта платком? Или показалось, что под рубашку сорванца поддет банлон? Спешу вас обрадовать: это не совсем мальчик – если только не дебил-переросток.

Это муж той тётеньки, что показалась вам девочкой

Апофеозом экскурсии в детский отдел стал осмотр ярмарки сердец:

Крупнее:

Как не вспомнить тут пушкинско-онегинское: «копыта, хоботы кривые, хвосты хохлатые, клыки, усы, кровавы языки, всё указует на неё и всё кричит: моё! моё!»

Ярмарка Сердец на время вывела автора из равновесия. Филиппос распереживался и был вынужден сделать привал.

Взмокший и изнемогший, как собственный лирический герой, автор посетил напоследок туалет, где был приятно удивлён довольно клёвой фичей. Отдадим должное творцам «Икеи», забота о маленьких гостях гипермаркета – то несравненное преимущество, выгодно отличающее заведение от отечественных торговых предприятий культурно-массового направления.

Что сказать, Икея, на прощание? Будем жить. Будем покупать. Приводить детей, проводить время. Будем обустраивать быт, созидать материальные ценности, греть семейный очаг. Пусть, хотя бы по чуть-чуть, наша жизнь меняется к лучшему.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →