Филиппос (philippos) wrote,
Филиппос
philippos

Тайна Микрорайона

Напротив моего дома, метров через двести, стоит такой же 9-этажный дом. В позднее время, когда погашены все окна - по крайней мере, на том торце, который смотрит в мою сторону, одно окно на последнем этаже горит постоянно. Планировка квартир у нас одинаковая - там такая же "двушка", и светится окно только в определённой комнате.

Дом Мистерий

Уже не помню, как давно я заметил это - годы назад. Сколько раз, возвращаясь в поздний час через пустырь, я наблюдал это зловещее свечение, сколько раз, выйдя среди ночи с собакой, видел, что свет в нем горит. Естественно, в голове до сих пор роятся догадки - кто он, неведомый жилец? Чем занят таинственный полуночник?

Зловещий Огонёк

Писатель ли он, художник иль ваятель, работающий над шедевром всей жизни? Инженер, изобретатель, колдующий над новым открытием, которого ждёт в отчаяньи мир? Или страдающая фобиями психопатка, алкоголик, засыпающий в блевоте, вечно не успев погасить лампу? А что если это маньяк, строчащий сумочки из кож замученных женщин и ребятишек? И каждая минута моего бездействия стоит чьей-то невинной, загубленной жизни? Как жить с этой тревогой? Звонить ли в ФСБ, МВД, районному депутату, в жилконтору?

Кто ты, Таинственный Полуночник?

В мрачных раздумьях я задёргиваю шторы - как бы какой подонок не уставился своим "цайссом" в мою частную территорию - и ложусь в кровать. И долго ворочаюсь, и забываюсь, не сразу, тяжёлым сном...
Tags: фотодокумент
Subscribe

  • Анонс фотохроники праздника ФГ-33!

  • (no subject)

    Не те, кто родился в роддоме на Вавиловых, могут по праву считаться Гражданами Гражданки; но те, кто приумножил её славу, кто оставил хотя бы одну…

  • (no subject)

    Прекрасен и сказочен мыс Фиолент. Есть меж бухточек Царского и Яшмового пляжей огромный утёс. С вершины этой могучей скалы любят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments