?

Log in

No account? Create an account

Wed, Mar. 2nd, 2005, 11:48 pm
Тайна Микрорайона

Напротив моего дома, метров через двести, стоит такой же 9-этажный дом. В позднее время, когда погашены все окна - по крайней мере, на том торце, который смотрит в мою сторону, одно окно на последнем этаже горит постоянно. Планировка квартир у нас одинаковая - там такая же "двушка", и светится окно только в определённой комнате.

Дом Мистерий

Уже не помню, как давно я заметил это - годы назад. Сколько раз, возвращаясь в поздний час через пустырь, я наблюдал это зловещее свечение, сколько раз, выйдя среди ночи с собакой, видел, что свет в нем горит. Естественно, в голове до сих пор роятся догадки - кто он, неведомый жилец? Чем занят таинственный полуночник?

Зловещий Огонёк

Писатель ли он, художник иль ваятель, работающий над шедевром всей жизни? Инженер, изобретатель, колдующий над новым открытием, которого ждёт в отчаяньи мир? Или страдающая фобиями психопатка, алкоголик, засыпающий в блевоте, вечно не успев погасить лампу? А что если это маньяк, строчащий сумочки из кож замученных женщин и ребятишек? И каждая минута моего бездействия стоит чьей-то невинной, загубленной жизни? Как жить с этой тревогой? Звонить ли в ФСБ, МВД, районному депутату, в жилконтору?

Кто ты, Таинственный Полуночник?

В мрачных раздумьях я задёргиваю шторы - как бы какой подонок не уставился своим "цайссом" в мою частную территорию - и ложусь в кровать. И долго ворочаюсь, и забываюсь, не сразу, тяжёлым сном...

Thu, Mar. 3rd, 2005 07:44 am (UTC)
phenobarbidol_

Тебе не приходила мысль достать бинокль?
Или это разрушит всю магию?

Thu, Mar. 3rd, 2005 10:33 am (UTC)
philippos

Приходила. Но смогу ли я жить с новым знанием?..

Thu, Mar. 3rd, 2005 09:52 am (UTC)
scarydoll

Фотографии класс!

Thu, Mar. 3rd, 2005 10:34 am (UTC)
philippos

из цикла, портрет жутко одинокого петуха

Sun, Mar. 6th, 2005 12:34 pm (UTC)
philippos

кстати, это же сеньор Рамирес...

Thu, Mar. 24th, 2005 07:48 pm (UTC)
marmotka

Пойти немедленно туда и всех поймать! - было первой мыслью. Продолжить наблюдение - мсыль вторая. Третья: вот пойдёшь, а там просто поэт сидит, стихи строчит по ночам.. Какое разочарование! Не мяньяк, не серийный (правда, стихи серийно выдаёт). просто и приземлённо.. И не будет больше окно привлекать огоньком в ночи.
Нет, всё-таки я бы сходила. Под видом подписчика на газету или журнал.

Mon, Mar. 28th, 2005 02:21 pm (UTC)
philippos

Жду вас. Посетим маньяка вместе. Под предлогом зазвать жильца на собрание нашей вудуистской церкви.

Mon, Mar. 28th, 2005 08:22 pm (UTC)
shaherezada: А если...

там несчастный больной человек, прикованный к постели, с круглосуточной сиделкой?