Филиппос (philippos) wrote,
Филиппос
philippos

post

Оригинал взят у bogushevich в post
В самом начале девяностых мы с театром МГУ попали в Штаты. Это была неслыханная удача, абсолютно опрокидывающий наши привычные представления опыт и очень полезная история одновременно. Одним из ярких моментов стало посещение некоей военной базы в Калифорнии. Персонал любезно водил нас по территории - и один из парней в форме очень круто пошутил. Показывая широким жестом на ракетные установки, он сказал: we prepared all this stuff especially for you. Мы, мол, приготовили это всё специально для вас, ребята, полюбуйтесь. Все посмеялись, осадочек остался.

Он остался, но я понимаю: мы вроде как перед этим довольно долго были с ними врагами, хотя бы и в холодной войне. Это я как-то могу уместить в своей голове.

Но когда я вижу сегодняшние фотки из центра Москвы, заполненного военной бронетехникой - друзья мои, я не могу описать чувство, с которым я понимаю, что всё это тоже приготовлено специально для нас. Только не нашими типа врагами, находящимися за тысячи километров. А нашим, плохое слово, родным правительством. Прямо посреди нашего родного города.

Вы как хотите, дорогие бездельники и болтуны, а у меня разрыв шаблона. И мне от него плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments